您的位置:首页 - 新闻中心 - 经信委时讯 - 鞍山市召开三网融合工作协调会暨产业对接会

鞍山市召开三网融合工作协调会暨产业对接会

发布日期:2017-09-08 阅读:156次      字体:    

2017年9月7日,鞍山市三网融合工作协调会暨产业对接会在市政府126会议室召开,市三网融合工作协调小组成员单位及鞍山联通、鞍山电信、鞍山移动、鞍山广电、中科信、凯恩电子、卓越光为等企业代表参加会议。会上对三网融合工作进行回顾总结,对下步工作进行安排部署。市广电和通信企业分别介绍三网融合推进情况及存在问题,多家企业介绍了公司的三网融合产品和解决方案。与会运营商就各自关心的三网融合问题进行沟通交流,进一步探讨产品供需对接工作;寻找新的合作突破口,拓展广电、电信业务双向进入工作,探索我市三网融合工作新模式。

市经信委工业研究院院长杨永鹤提出,规范经营,推进共享,广电和电信企业要充分利用现有信息基础设施,创新共建共享合作模式,切实保障用户合法权益;抓住机遇,发展产业,以三网融合为契机,通过发展移动多媒体广播电视、IPTV、手机电视、有线电视网宽带服务以及其他融合性业务,带动关键设备、软件、系统的产业化;加强防范,落实责任,按照属地化管理和谁主管谁负责、谁经营谁负责、谁审批谁监管、谁办网谁管网的原则,广电和电信行业主管部门应加强行业监管,落实属地安全监管责任,提升信息安全管理保障水平。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]