您的位置:首页 - 新闻中心 - 信息化建设 - 2017年“创客中国”创新创业大赛辽宁省区域赛决赛圆满结束

2017年“创客中国”创新创业大赛辽宁省区域赛决赛圆满结束

发布日期:2017-08-27 阅读:343次      字体:    

近日,2017年“创客中国”创新创业大赛辽宁省区域赛决赛在沈阳市成功举办。省工信委副主任薛亮同志到场并致开幕辞。
    薛亮同志指出,当今社会,技术革命、特别是新技术应用推广,呈现出前所未有的高速膨胀态势,为新产品、新业态的孕育、发展提供了可能。推进大众创业、万众创新,依靠改革创新加快新动能成长和传统动能改造提升,是培育和催生经济社会发展新动力的必然选择,是扩大就业、实现富民之道的根本举措,是激发全社会创新潜能和创业活力的有效途径。大力推动大众创业、万众创新,不仅是坚持创新发展、实施创新驱动发展战略的关键途径,也是实施工业供给侧结构性改革的巨大推力,更是实现辽宁工业经济总量提升、档次提升、实现跨越式发展的动力之源。
    2017年“创客中国”创新创业辽宁省区域赛,是工业系统举办“双创”赛事的一次探索和创新,目的就是要大力营造“双创”氛围,激发市场主体的创新潜力,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展,助力辽宁老工业基地新一轮振兴。
    参赛的企业和创客踊跃报名、积极准备、精彩展示,经过1天比赛,2017年“创客中国”创新创业大赛辽宁省区域赛决赛圆满结束,达到了预期效果。通过选手演讲、演示、互动,专家评委提问、点评、打分,最终评出企业组一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖8 名;创客组一等奖1名、二等奖1名、三等奖2名、优秀奖3名。同时,评出优秀组织奖5名。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]