您的位置:首页 - 办事大厅 - 通知公告 - 关于组织开展2017年第二批工业强基工程实施方案招标工作的通...

关于组织开展2017年第二批工业强基工程实施方案招标工作的通知

发布日期:2017-08-25 阅读:1230次      字体:    

鞍经信发〔2017〕231号

各县(市)、区,开发区工业主管部门,驻鞍中省直单位:

今年国家工业强基工程实施方案招标过程中流标15个支持方向,工业和信息化部经商财政部同意,定于8月21日开始启动第二批补招工作。按照《工业和信息化部规划司关于组织开展2017年工业强基工程实施方案第二批招标工作的通知》(工规函[2016]1167号)要求,现将有关事项通知如下:

一、重点支持方向

今年国家工业强基工程实施方案第二批招标包括“核级机械密封硬质合金材料、电力电子器件用平板全压接陶瓷结构件、车用特种橡胶材料、自动变速器液压控制模块、轮毂电机驱动系统、农业装备智能控制系统、高精度气体吸样精密加注部件、千米级第二代高温超导带材、高强不锈钢弹性材料及丝材产品、高强度钢板及制品、特种玻纤高效湿法膜材料制品及下游产品、内燃机细微颗粒物(PM10/2.5)颗粒捕集器(DPF/GPF)后处理装置专用载体、工业智能控制DSP芯片、面向分布式能源和工业驱动领域的燃气轮机的嵌入式高可靠性工业系统软件、GaN功放芯片”等15个重点支持方向,(详见附件1)。

二、组织申报方式

1.目前15个支持方向的招标公告已经在“中国工业强基信息网(www.gyqj.com.cn/)”“中国采购与招标网(www.chinabidding.com.cn)”“中国招标投标网(www.cec.gov.cn)”“中国电子进出口总公司(www.ceiec.com.cn)”“中招国际招标有限公司(www.cntcitc.com.cn)”等网站上发布。请各地区工业和信息化主管部门组织本地区企业或单位(不支持联合体)积极参与投标。

2.投标企业应在中华人民共和国境内注册、具备独立法人资格,运营和财务状况良好。企业投标项目实施期不超过3年。投标企业已承担国家工业强基项目尚未通过验收的,不得再次申报。

3.项目所在市工业和信息化主管部门应在“工业强基工程工程化、产业化项目情况表”(详见附件2)中加盖公章并出具同意推荐意见。

三、资金支持方式

1.工业强基工程专项补助标准原则上不超过项目总投资的20%,单个项目专项资金补助总金额不超过5000万元。已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目(不含国家专项建设基金项目),不得申请本专项资金。

2.专项资金按照《工业转型升级(中国制造2025)资金管理办法》(财建〔2016〕844号)管理,主要用于项目的仪器仪表、设备及软硬件工具、信息资料的购置更新、相关配套设施的建设与改造、试验费、材料费、燃料动力费等支出,不得用于上述用项以外的其他方面支出。

3.专项资金将采取分阶段目标、分阶段考核、分阶段下达的后补助资金管理模式,根据实施进度和实施目标完成情况分批下达专项资金。国家确定项目后,先行拨付部分资金,项目通过验收后再行下达后补助资金。

四、项目管理要求

1.企业投标的实施方案中标后,有关财政资金使用和绩效管理的要求按照《财政部关于印发〈中央对地方专项转移支付绩效目标管理暂行办法〉的通知》(财预〔2015〕163号)和《工业转型升级(中国制造2025)资金管理办法》(财建〔2016〕844号)执行。

2.企业投标的实施方案中标后,项目具体验收过程将按照《工业强基工程实施方案验收评价工作细则》执行。

五、其他有关要求

1.关于优先支持。对国家新型工业化产业示范基地内的优势企业优先支持;对工业稳增长和转型升级成效明显市(州)申报的项目,同等条件下优先考虑。

2.请各地区于9月6日前将企业投标文件、项目情况表、项目备案复印件(加盖公章)、企业营业执照复印件(加盖公章),以及企业对投标文件等材料的真实性声明(加盖公章、法人签字)等材料(一式四份及电子版)上报市经信委。

3.请各地区严格按照要求时限报送有关文件材料。

附件:

1.工业强基工程实施方案2017年第二次招标方向

2.工业强基工程工程化、产业化项目情况表

联 系 人:田  峰  联系电话:2290021  电子邮箱:asjmwjgc@163.com

                       鞍山市经济和信息化委员会

                      2017年8月23日

附件1、2.doc


[ 打印 ]  [ 关闭 ]