您的位置:首页 - 政务公开 - 职业资格 - 《电工进网作业许可证》核发

《电工进网作业许可证》核发

发布日期:2016-11-28 阅读:287次      字体:    

名称

《电工进网作业许可证》核发

办理地点

行政服务中心经信委服务窗口

前置要件

1.填写《电工进网作业许可证申请表》,一寸近期彩色免冠照片一张;
2.
申请人身份证原件和复印件一份;
3.
申请人学历证明及单位提供的电工工作年限证明;
4.
市级体检中心开据的身体健康证明。

办理流程

1.申请人申请;2.受理;3.组织人员上岗培训;4.上岗资格考试;5.审核;6向申请人发放《电工进网作业许可证》。

办理时限

25个工作日

权力依据

责任事项

《电力供应与使用条例》(国务院令第196号)第37 在用户受送电装置上作业的电工,必须经电力管理部门考核合格,取得电力管理部门颁发的《电工进网作业许可证》,方可上岗作业。
《省政府决定取消和下放的行政审批项目目录》辽政发【201430号。

1.受理责任.对申请人申报的材料进行审查,对材料不符合办理条件或不属于受理范围的,5个工作日内告知申请人并退回材料,对于符合办理条件的,予以受理。
2.
培训责任。经审查合格的,8个工作日内对申请人进行培训并进行理论考试和实际操作考核。
3.
审核责任。4个工作日内,对申请人理论考试及实际操作成绩进行审核。
4.
审批责任。经审核合格的,3个工作日内报主管主任审批。
5.
发证责任。通过审批后,5介工作日内制作证书并发至申请人。
6.
其它法律法规规章文件应行的职责。

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]