您的位置:首页 - 重点领域信息公开 - 双创信息 - 工业和信息化部关于印发《产业技术创新能力发展规划(2016-...

工业和信息化部关于印发《产业技术创新能力发展规划(2016-2020年)》

发布日期:2016-11-16 阅读:387次      字体:    

为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《中国制造2025》、《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》等文件精神,按照《关于印发工业和信息化部“十三五”规划体系的通知》的有关要求,近日,工信部编制发布了《产业技术创新能力发展规划(2016-2020年)》,以下简称《规划》)。
《规划》提出,健全以企业为主体、市场为导向、政产学研用相结合的产业技术创新体系,着力突破重点领域共性关键技术,加速科技成果转化为现实生产力,推进两化深度融合,激发“大众创业、万众创新”新动能,促进我国由制造大国向制造强国、网络强国转变。《规划》提出6大重点任务,包括完善产业创新体系、强化企业技术创新主体地位、加大共性关键技术开发力度、提升企业知识产权运用能力、完善综合标准化体系等、培育区域创新能力等。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]