您的位置:首页 - 政务公开 - 年度公开报告 - 鞍山市经信委2015年政府信息公开年度工作报告

鞍山市经信委2015年政府信息公开年度工作报告

发布日期:2016-03-11 阅读:727次      字体:    

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《鞍山市人民政府办公厅关于对〈国务院办公厅关于印发2015年政府信息公开工作要点的通知〉落实情况开展专项督查工作的通知》要求,现将鞍山市经信委2015年政府信息公开工作年度工作总结发布如下:

  一、政府信息公开工作总体情况

  (一)部门机构职责及内设机构等情况

  由于机构调整,原市经信委与市中小企业局合并,我委及时将调整后的鞍山市经济和信息化委员会主要职责、内设机构和人员编制规定情况在委网站予以公开,同时将办公地址、电话、传真、电子邮箱等联系方式在网站公开。公开地址http://www.anshan.gov.cn/zfjg/jglist.jsp?xid=699407073&cname=鞍山市经济和信息化委员会

  (二)政府信息公开机构建设情况

  根据机构调整和人事变动情况,我委及时调整了政府信息公开工作领导小组。成立了以王丹群主任任组长、韩晓晗副主任任副组长、以委机关和所属事业单位主要领导为成员的政府信息公开工作领导小组,领导小组办公室设在经信委综合法规处,负责政府信息公开的组织、协调、检查、监督等工作。

  (三)政府信息公开制度建设情况

  为推进政府信息公开工作,加强制度化、规范化管理,鞍山市经信委制定完善了《鞍山市经信委政府信息公开实施方案》、《鞍山市经信委政府信息主动公开制度》、《鞍山市经信委政府信息依申请公开制度》、《鞍山市经信委政府信息保密审查制度》、《鞍山市经信委政府信息考核评议制度》、《鞍山市经信委政府信息公开工作考核办法》等相关制度文件,及时更新《鞍山市经信委政府信息公开指南》和《鞍山市经信委政府信息公开目录》,并在委网站上予以公布。

  (四)公开文件情况

  2015年我委制发的属于公开类的文件35件,其中公开35件;接收上级部门应执行文件10件,其中公开10件。2015年向市档案馆报送公开信息13条。

  (五)财政预决算公开情况

  根据市政府有关规定及《关于认真做好迎接省政府对鞍山市政务公开和“五大系统”建设督查调研工作的通知》要求,我委将2014年度部门决算及2015年度部门预算情况在门户网站予以公开。公开地址http://www.anshan.gov.cn/content/docContent.jsp?oid=92568

  二、政务公开重点工作落实情况

  (一)网站建设情况

  2015年,我委门户网站共发布信息600余条,做到了信息及时更新。设立了政务公开专栏,专栏中包含了机构编制、法规制度、依申请公开、财政公开等栏目。在推进政务公开工作中,着重加强了政务公开载体的建设。一是对经信委网站进行了全面升级改版。网站分设政务公开、新闻中心、公共服务、政民互动、专题专栏等5个栏目。极大的方便了查询和政务办理,网站公开页面年访问量达到70000余人次;二是对经信委官方微博“鞍山工业”进行了版面充实并加强了日常发布管理,自开通以来,拥有粉丝已近6000位,成为宣传“五个鞍山”和“鞍山工业”的重要载体。

  (二)依申请公开工作情况

  2015年,鞍山市经信委未受理政府信息公开申请事件。

  (三)重大政策征求意见情况

  2015年我委协助鞍山市人民政府办公厅起草了《鞍山市人民政府办公厅关于支持高新区发展手机产业若干政策的通知》。

  (四)政府信息查阅场所建设情况

  我委在综合法规处和秘书处分别设立了政府信息查询场所2处,配置电脑2台,指定专人负责处理政府信息查询咨询。

  (五)机构建设情况

  我委政务公开工作专门机构有2个,分设于综合法规处和秘书处,从事政府信息公开工作人员共7人,其中专职人员3人,兼职人员4人。2015年积极组织全委工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《辽宁省政务公开工作规定》及鞍山市政府关于政府信息公开工作的相关文件,并做好相关工作人员的培训工作。在2015年“5.15”政务公开日活动期间,我委通过悬挂条幅、设立展板、走访企业、开设展台、发放宣传手册等方式保障了政务公开工作正常运行。

  (六)建议提案办理结果公开情况

  2015年,全委受理人大建议和政协提案20件,其中:由我委主办19件,协办1件。经与各承办处室主动沟通、认真回复,所有建议提案均已办结,实现了完成率、见面率和满意率100%。

  (七)督察督办工作

  2015年,我委承办省政府、市委、市政府督办事项33件,其中:市政府督办事项19件。重点落实省、市政府工作报告、稳增长政策、东北振兴政策、中央(省)巡视组反馈情况落实、国务院督察组反馈情况落实、会议决议落实等方面督办事项,全部及时完成上报工作。

  三、民心网和网络回应诉求办理工作

  今年以来,承办民心网投诉举报一件,五星级一件。2015年4月6日接到由民心网鞍山分平台转来的《咨询申领中华人民共和国业余无线电台操作证书事宜》(受理编号:549846)问题的咨询。负责同志仅用一个小时就将问题处理完毕,并与投诉人电话沟通,讲清了相关政策和考试流程等问题。咨询人对我们所做的工作表示满意,并给予五星评分;根据市里相关要求,积极开展网络回应人工作,确定委网络回应人2人,确保及时处理各类投诉咨询工作。

  四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在问题

  一是政府信息公开形式比较单一,不能完全满足群众的需要;二是宣传力度有待进一步加大。

  (二)改进措施

  一是进一步拓宽公开渠道。以便民、利民为宗旨,加强门户网站的管理工作,通过网站,公开办事程序,提高办事透明度,全力推进政务公开工作。

  二是发挥群众监督作用。积极利用5.15政务公开日活动平台、网站等公共服务手段,加大宣传力度,营造公开氛围,不断提高群众的参与意识和监督意识,完善政务公开工作。

  三是健全行政决策机制。为政府信息公开工作提供有利保障。凡涉及全市工业发展的重大决策事项以及专业性较强的决策事项,要事先组织专家进行必要性和可行性论证。对涉及面广,与企业利益密切相关的决策事项,要事先告知,并通过举行座谈会、论证会等形式广泛听取企业意见。

  四是完善政府信息公开制度和政务外网的功能。采取多种方式,公开有关工业方面的法律法规、行政许可事项、工业发展方面的优惠政策等政府信息,大力推进政府信息公开工作向深层次发展。

  附件:政府信息公开工作有关情况统计表


     鞍山市经济和信息化委员会

                            2016年3月5日



附件:
[ 打印 ]  [ 关闭 ]