您的位置:首页 - 政民互动 - 来信选登 - 如何申领《中华人民共和国个人业余无线电台操作证书》

如何申领《中华人民共和国个人业余无线电台操作证书》

日期:2016-09-18      字体:    

问题内容:
我想咨询一下如何申领《中华人民共和国个人业余无线电台操作证书》,相关事宜由哪个部门负责,具体的申领流程及相关费用。谢谢!

回复内容:

  辽宁省无线电管理委员会办公室委托辽宁省信息技术教育中心组织考试并颁发《中国无线电协会业余电台操作证书》,考试采取网上报名、上机考试或纸质考试形式进行,每季度进行一次,在指定的报名时间内,登陆网站(www.lnitec.com)即可进行网上报名。具体考试时间和流程等内容可登陆辽宁省信息技术教育中心网站(www.lnitec.com)进行查询。考试合格取得《电台操作证书》后购置有型号核准并包含夜雨爱好者使用频段的无线电台(站)到市无线电管理机构(市经信委无线电管理处)办理设台手续,领取呼号和《无线电执照》。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]