您的位置:首页 - 政民互动 - 来信选登 - 建议鞍山市公办学校可以在楼顶建设光伏发电设备

建议鞍山市公办学校可以在楼顶建设光伏发电设备

日期:2017-02-04      字体:    

问题内容:
1 建议鞍山市公办学校可以在楼顶建设光伏发电设备,用来提供学校的运转用电。 2 建议鞍山市可以建设有轨电车。

回复内容:

感谢这位市民热心的建议。1、光伏发电问题,目前,国家、省内已出台涉及光伏发电的相关鼓励政策文件多为电价补贴政策,尚没有出台闲置屋顶规划、建设分布式光伏发电项目的文件,同时政府所管辖的学校、医院、体育馆、办公楼、工业厂房等公共建筑限制屋顶产权及使用许可归属住建部门。基于目前我委职能,原则上支持企业利用闲置屋顶进行分布光伏发电项目开发,并愿意全力协调鞍山供电公司为分布光伏发电项目建成后提供接网服务,免费提供接网方案及发电出口、上网计量电能表。协调住建部门开放政府管辖的公共建筑闲置屋顶的利用及开发。分布式光伏接网引起的公共电网建设和改造,由供电公司负责投资;2、有轨电车建设问题,超出我委工作职能,建议咨询交通管理部门。再次感谢这位市民的建议。

[ 打印 ]  [ 关闭 ]